回到顶部


医药销售总额过2万亿元

2018-07-03 09:57 来源:健康报 
2018-07-03 09:57:01来源:健康报作者:责任编辑:张梦凡

  近日,商务部发布《2017年药品流通行业运行统计分析报告》,对我国药品流通行业整体规模、企业销售、所有制结构、物流配送、医药电商运营、企业上市等情况以及行业运行特点进行了分析,对发展趋势进行了预测。

  《报告》显示,随着医药卫生体制改革的不断深入,药品流通行业积极顺应政策导向,呈现增长平稳、结构优化、质量升级的发展态势。2017年,全国七大类医药商品销售总额20016亿元,其中,药品零售市场4003亿元,增速同比下降0.5个百分点。2017年,药品批发企业销售增长有所放缓,零售企业连锁率进一步提高,医药电商开启资源整合的平台化发展之路,医药物流市场竞争明显加剧。

  《报告》预测,2018年药品流通市场销售规模将保持稳步增长,行业结构将加速调整分化,资本将成为改变行业格局的重要力量。同时,医药电商发展模式日新月异,智慧供应链服务水平不断提升,专业化服务成为药品零售企业核心竞争力。今年是商务部连续第8年发布年度药品流通行业运行统计分析报告。(田树)

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有