回到顶部


医体结合 项目驱动 实践教学创新人才培养

2018-07-03 14:16 来源:光明中医 
2018-07-03 14:16:40来源:光明中医作者:责任编辑:张梦凡

  健康服务与管理作为新兴本科专业,2016年首次获得教育部批准招生,目前,全国开设健康服务与管理专业的高校共计37所。三亚学院时尚健康产业学院自2015年成立以来,即开始招收旅游管理本科专业(健康产业管理方向)学生,2018年3月15日,教育部下发《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,三亚学院健康服务与管理本科专业(专业代码120410T)获批设置,于今年秋正式招生。

  时尚健康产业学院自2015年成立以来始终围绕学校“让学生更好地走向社会”办学使命、“学生核心竞争力”为战略核心,对标学校培养学生“五种品质”的实践教学模式改革要求,结合健康服务与管理专业人才培养定位,形成医体结合、理论和实践教学融合的螺旋式人才培养课程体系,通过培养学生价值观、专业思维、专业方法、专业技术,进而转化为学生职业能力,促进“学生核心竞争力”养成的人才培养新理念、新思路。

医体结合 项目驱动 实践教学创新人才培养

 医体结合pink弹力操展示

  一年来,我院教学团队在陈小勇教授领导下通力合作,积极帮助有兴趣的学生自发形成“健康小管家”团队,以“健康服务与管理项目制”方式搭建学生和老师的“教与学”平台、学校和社会“产教融合”理论和实践应用平台,探索开展有社会价值、有教育意义、有责任担当的实践和理论融合的人才培养新名片,着力打造我省乃至全国健康服务人才培养高地。

医体结合 项目驱动 实践教学创新人才培养

健康小管家代表项衍浩同学与我院老师签订健康管理协议

医体结合 项目驱动 实践教学创新人才培养

  陈小勇教授指导健康小管家开展健康服务与管理项目实践

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有