回到顶部


肩痛 大腿外侧痛两穴一次治愈

2018-07-10 16:22 来源:光明中医 
2018-07-10 16:22:07来源:光明中医作者:责任编辑:蔡琳

肩痛 大腿外侧痛两穴一次治愈

  患者,男,瓦工,四十岁,主诉半月前肩部疼痛,大腿外侧疼痛,医院就诊为肩周炎,坐骨神经痛,吃药半月仍疼痛不止,行走困难,右臂活动受限不能上抬,已花医药费六百多元。从两百公里外乘车来我处就诊,我为其点按尺泽穴,足四五趾缝间痛点各五分钟,大腿不再疼痛,行走如常,手臂活动正常,只是原来贴膏药处还有点痛。第二天早晨已如常人,嘱其自按一次巩固疗效,高兴而去。第三天我电话联系,说已好了,如此疗效,我也惊奇。

  按摩原理:

  1、大腿外侧痛,大部分原因是胆经淤积寒气过多,尺泽穴属肺经,胆属木,肺属金,五行中金克木,故有此疗效。

肩痛 大腿外侧痛两穴一次治愈

  2、足四五趾缝间压痛点是治肩周炎特效点。凡肩部疾病都可治疗,按摩一族不可不知。

肩痛 大腿外侧痛两穴一次治愈

[责任编辑:蔡琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有