三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训 _校园新中医 _光明网
回到顶部


三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

2018-07-24 15:37 来源:光明中医 
2018-07-24 15:37:46来源:光明中医作者:责任编辑:张梦凡

  2018年7月22日上午10点,时尚健康产业学院2016级暑期见习系列活动继续开展中,同学们通过暑期到医院见习,同时利用周末时间开展专业学习,补齐短板,本次健康管理实践和理论培训活动在时尚健康产业学院书定楼实训室顺利开展,本次培训的内容包括教育部西南地区健康旅游项目-痧疗罐疗等中医特色技术培训、健康服务与管理案例分析等内容。在活动开始,为了明确学习活动的目的和意义,陈小勇教授为见习生讲解了健康管理专业学生的未来发展定位问题。

三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

  老师为见习生剖析社会发展、行业发展与专业发展、职业发展的关系

  就健康管理案例分析方面,老师们就一位手部曾经有过创伤,在手术之后由于后期康复缺失问题导致的次生健康问题、最终使左手功能在日后生活和工作中都受到影响的患者做了深入剖析,指出了我们作为健康管理专业人才应该在其中扮演什么角色、以及怎样才能将专业知识学以致用、如何与医疗环节及专家无缝对接、如何为患者的医疗健康提供全流程和全方位的服务,让患者最终有好的功能回归生活、回归社会,并通过具体的操作向见习生们传授了健康管理中的诊疗方法、特色技术。

三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

专业老师从运动解剖角度指导见习生如何做健康管理康复治疗技术

  任慧琴老师在健康管理技能培训环节中,就比较常见的中医刮痧疗法向见习生们做了讲解指导。从刮痧的仪器认知入手到如何去完成刮痧具体的过程,任惠琴老师的讲解生动且深刻。到场的见习生们都亲自参与了活动的两个环节,有人提出疑问,有人实际操作,同学们求知若渴,学习收获很大。

三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

  作为痧疗罐疗专家胡广芹教授弟子任慧琴老师为见习生做痧疗罐疗技术培训

  培训过程中,为了让学生有切身的感受,陈教授和任老师分别就健康服务对象的神经康复问题和睡眠问题,当场为同学们做了痧疗罐疗治疗过程展示。

三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

任慧琴老师为一位头痛学生做痧疗罐疗治疗体验

三亚时尚健康产业学院开展痧疗罐疗培训

  在本次活动当中,同学们在傅萍老师指导下,与一位健康服务对象进行深入的交流,这位服务对象直言不讳地向这些未来的健康管理师们分享了他的切身感受和经历。因为手部受创进入医院冶疗但在后期自我恢复中缺乏专业的健康管理导致生活、工作受到影响,他坦言这正是健康全流程、全覆盖、全周期管理的缺失,因为它的特殊性并不能为每位患者提供全方位的健康管理。而对于健康产业的学生来说,这些医院开展医疗服务密切关联的健康管理、咨询、康复、预防保健等等,正是我们可以做到的,这也应该是医疗健康产业发展的着力点。

[责任编辑:张梦凡]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有