点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:患难与共战友情!“东方七队”向前冲!
首页> 中医头条 > 正文

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

来源:光明网2020-06-29 17:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “华新护士长晕倒了!”

  “快!给她脱下防护服,多喝水!”

  “先把她扶到阴凉的地方休息!”

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

  丰台区职业教育中心北校区核酸检测采集点,北京中医药大学东方医院“东方七队”的医护人员都在焦急地帮着中暑的风湿科护士长王华新。自今年初疫情爆发以来,护理部主动承担着医院西门体温筛查和疏导工作,王华新护士长作为主要负责人,从数九的严寒到盛夏的三伏,这半年多来她没有好好休息过一天,她总是笑着说“我会像守护家人一样,守护好医院”。

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

  高温闷热成为医护人员近期执行任务的最大困难,但没有一名医护人员叫苦,更多的是主动请战、主动加班。今天的采集任务由“东方七队”来完成,一早6:00接到命令后,副院长张涛静、后勤保障处处长刘志宏、保健科科长宋金玲带队,分别前往芳古园小学和丰台区职业教育中心北校区采集点。今天的两个采集点相对较近,张涛静副院长在完成一个采集点的一轮工作后,利用轮换时的休息空间,急忙赶到另一个采集点,他仔细检查大家穿脱防护服的流程,反复叮嘱多休息,多喝水,有任何不舒服马上轮换下来……之后,又马不停蹄地赶回自己所在的采集点继续采集工作。

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

  透析室护士王丽伟前天刚刚和“东方五队”执行完采集咽拭子的任务,今天又出现在了“东方七队”的工作群内。“我今天休息,正好可以替换下我们科年龄较大的护士。有过之前采集咽拭子的经验,知道如何保存体力了,也可以传授一下经验给其他战友!”体检科主任袁尚华放弃了轮换休息的时间,主动为战友们进行穴位按摩,帮他们缓解暑热带来的不适,而他却因为暑热劳累吃不下饭。

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

  后勤保障处刘志宏处长、肿瘤科主任李泉旺、眼科主任周剑严格地对战友们穿脱防防护服、消杀工作进行把关,对任何一个细节都不放过,他们时刻关注着自己的战友,一遍遍叮嘱着他们要防护到位,提醒他们要休息。

患难与共战友情!“东方七队”向前冲!

  这个夏天有太多医护人员在完成本科室工作的同时,利用休息时间加入到核酸采集队伍中。面对这些可爱的医护人员,心里装着满满的心疼,却言语匮乏到只能告诉他们多喝水、到阴凉的地方多休息。医者仁心,在2020年展现得淋漓尽致,在新一轮与病毒赛跑的路上,与成千上万防疫一线的人们一道,守护好这座城,这方土。(北京中医药大学东方医院宣传科 闫妍)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多