点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:战疫情“东方六队”整装出发
首页> 中医头条 > 正文

战疫情“东方六队”整装出发

来源:光明网2020-06-29 17:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “@所有人。各位老师好,刚接上级通知,定于6.27早上8点于医院东楼一层报告厅集合,9点到采集点开始工作。一共有三个采集点,咱们6队要分三个组开展工作,我一会儿将分组情况告知大家,请准时集合,谢谢大家,收到请回复”。

  “没有一个人迟到,更没有一个人缺席。这就是我们东方的力量。”这个群通知是六队队长医务处副处长刘晶在凌晨1:10发到群里的,2:31刘晶再次发布了六队的分组情况表,6:00刘晶发出第二遍通知,8:00全体六队队员准时到达集结地点,北京中医药大学东方医院金银花广场。

  三天的端午小长假,北京市各医院的医护人员放弃了假期,坚守在不同的咽拭子采集点,为全市“应检尽检”居民采集咽拭子。

  北京中医药大学东方医院副院长谢春娥、医务处副处长刘晶、护理部护士长胡海荣分别带领三个小组前往大红门、石榴园和方庄采集点,此次采集和之前略有不同,今天大部分前来采集的居民都是此前去过新发地,居家隔离期满进行二次采集的。

  副院长谢春娥带领的第二组到达大红门采集点后,根据现场实际情况快速进行组织,对本组人员工作再细化,采集人员两两配合、规范操作、互相监督。看着她为居民采集完咽拭子后,时不时用手支撑下腰部,才知道,她昨天腰部扭伤了。

  内分泌科科主任谢培凤主任医师作为队伍里年龄最长的老师,她一面像家长一样“盯着”战友们做好防护,一面亲身加入到采集工作中,为年轻队员分担。

战疫情“东方六队”整装出发

  脑外科主任王革生原本身体不适,但因为任务安排在端午小长假,为了不给其他战友添麻烦,他选择了默默坚持。

  胡海荣护士长和王嘉玺主任根据本组人员少及方庄采集点场地实际情况,研究决定一台一人,也就是每位医护人员要独自完成信息核对、采集、消毒等全套操作以增加工作效率,同时也增加了每人的工作量,但没有一位队员叫苦,大家有条不紊的工作着。

战疫情“东方六队”整装出发

  从早晨检测开始到中午1点,医护人员开始趁着人少赶快轮换吃饭,推拿科杨永和外一科张依两位老师一直在说“大家先吃,我们再坚持会儿”,就这样,他们一直坚持到最后才去吃午饭。

  “我们都是普通人,我们只是在做我们应该做的分内事,能为抗击疫情尽一份力是我们的光荣。”这是内分泌科郭翔宇和他的战友们最常说的一句话。

  被汗水浸湿的刷手服、被N95口罩弄得满脸压痕都已经成为日常,他们已经见惯了一个个“水涝的绿天使”、“小花脸”。从清晨到夜晚、从正午到凌晨,每日长达10多个小时的高强度工作,广大医护人员没有一句怨言,他们把自己化身战士,疫情就是命令,若有战,召必应,战必胜!(北京中医药大学东方医院宣传科 闫妍)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多