点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 中医头条 > 正文

“东方五队”,再战二七

来源:光明网2020-06-29 17:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年6月26日一早,党委副书记、纪委书记郭蓉娟带领的东方抗疫核酸检测“东方五队”集结完毕。在东方医院金银花广场前,郭书记作了短暂的行前动员,叮嘱全体医护人员必须时刻绷紧神经,精准检测,做好个人防护,不能麻痹大意,同时,再三强调,大家要注意轮换休息,不要中暑。随后护理部主任唐玲主任护师、纪监审副处长张永生主任医师分别带领2支小分队前往东方医院二七院区所在地:长辛店二七车辆厂社区和二七体育场,对社区居民进行咽拭子采集工作。

“东方五队”,再战二七

  自2020年春新冠疫情爆发以来唐玲主任根据医院整体布署,带领护理部迅速反应投入到紧张繁重的疫情防控工作中。今天,她又协助院领导带队来到长辛店体育场咽拭子采集点,她身穿防护服,为社区居民进行咽拭子采集。中场休息时她顾不上休息,四处巡视,严格地对医生、护士的防护及采集咽拭子动作是否正确进行检查,询问队员们身体状况,防止队员因暑天多汗又无法喝水而虚脱。

  特需科主任郝瑞福主任医师是“东方五队”中年龄最长的,他从上午10点开始工作一直坚持到下午3点才进行轮换休息,简单吃了几口午饭,没等身上的汗干就再次投入了工作!

“东方五队”,再战二七

  脑病一科主任陈志刚主任医师仔细地检查小组的防护装备,每一个细节都不放过,在熟练完成检测的同时,用心呵护着团队战友。

  副书记郭蓉娟身穿防护服和战友们一起为社区居民采集咽拭子,她说“在疫情面前,大家都是战士,众志成城必将战胜疫情!”

“东方五队”,再战二七

  体检科富斌医生从昨天开始一直在为今、明两天医院全员核酸检测工作而加班;吴峥嵘医生和綦文婧、李秀丽两位护士从武汉战疫转战到北京战疫……

  为了完成区政府交办的群众核酸检测任务,东方医院成立9个核酸检测分队、2个隔离点抗疫分队和多个专项工作组。全院1600多名员工全员动员,投入到首都抗疫保卫战中。一身身湿透的刷手服,是广大医护人员在酷夏中辛苦工作的真实写照;一张张阳光的笑脸,是他们为首都疫情防控工作奉献力量的欣慰;天气再炎热也没有广大医护人员战疫的决心热,他们以必胜的决心彰显广大医护人员的热血担当,他们用实际行动汇聚战疫的强大力量!(北京中医药大学东方医院 闫妍 曹建春)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 精心准备 迎接高考

  • 脱贫路上的“红色娘子军”

独家策划

推荐阅读
会议还分析了来自不同开发者的15种疫苗试验设计,以及开展扎实的试验以评估候选疫苗的安全性和有效性的相关标准。
2020-07-03 17:04
科学家正在研究数据的其他保存形式,包括存储在激光蚀刻的载玻片、冰冷分子、单个氢原子、全息胶片甚至DNA上。
2020-07-03 09:53
类器官可用于研究新冠病毒对人体器官的损害。
2020-07-03 09:52
全球新冠肺炎疫情持续恶化,确诊病例已经超过1000万,整个科学界都在急切地寻找有效的抗病毒疗法。
2020-07-03 09:49
以色列理工大学科学家在肥皂泡泡膜中用显微镜甚至裸眼首次直接观察到动态的光学分支流(branched flow)物理现象。
2020-07-03 09:49
英国《柳叶刀·全球健康》在线版日前发表一项模型研究称,世界人口的22%,而这类基础疾病可能会增加患者感染重症新冠肺炎的风险。
2020-07-03 09:48
中国水稻研究所研究员方福平分析认为,近年来我国稻谷持续丰产,供需总体宽松,大米价格基本稳定。
2020-07-03 09:44
根据病原微生物实验室生物安全管理条例,新建、改建或者扩建一级、二级实验室,应当向设区的市级人民政府卫生主管部门或者兽医主管部门备案。
2020-07-03 09:43
6月25日,我国著名土木工程教育家、土木结构工程和防护工程专家、中国工程院院士、清华大学教授陈肇元因病医治无效,在北京逝世,享年89岁。
2020-07-03 09:42
就在不久前,她的科研成果《我国近地表臭氧污染加剧成因及协同控制策略》入选“2019年度中国生态环境十大科技进展”。
2020-07-03 09:41
日前发布的《成都高新区2019年度市场主体培育发展分析报告》显示,2019年成都高新区新增市场主体数量首次突破5万户大关。
2020-07-03 09:39
税务局“税政直播”讲堂走进东北科技大市场,通过云直播平台开展专项辅导活动,为科技型中小企业送去个人所得税和企业税收优惠的政策大礼包。
2020-07-03 09:37
近日,在重庆市博士后沙龙走进重庆高新区活动中,重庆市博士后创新创业园正式授牌成立。
2020-07-03 09:35
近日,杭州高新区(滨江)物联网产业园国家数字服务出口基地正式揭牌,并和全球智慧城市博览会“明日之城”平台签约合作。
2020-07-03 09:35
6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥隆重召开。
2020-07-03 09:31
“近年来,湖南着力建设创新型省份,打造了良好的创新环境,高新技术产业增加值保持着每年14%以上的增速,全社会研发投入强度增幅居中部地区首位。
2020-07-03 09:25
日前,中国科学院沈阳分院与辽宁省辽阳市政府再次签署院市全面科技合作协议暨共建沈阳分院国家技术转移中心辽阳中心协议。
2020-07-03 09:23
北京时间7月3日,长征四号乙运载火箭在太原卫星发射中心以“一箭双星”的方式将高分辨率多模综合成像卫星和“西柏坡号”青少年科普卫星送入预定轨道。
2020-07-03 14:50
高分多模卫星是《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》中分辨率最高的光学遥感卫星,于2018年立项,采用政府与社会资本合作的模式(PPP)建设实施。
2020-07-03 11:41
强磁场是探索科学前沿的一种极端实验条件,在发现新现象、催生新技术方面具有不可替代的作用,自1913年以来在高温超导、量子材料、生命科学等领域屡有重大发现,已有19项相关成果获得诺贝尔奖。
2020-07-03 11:09
加载更多