点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真情常在 守护安康:海淀区曜阳养老服务中心医护团队抗击疫情在行动
首页> 中医头条 > 正文

真情常在 守护安康:海淀区曜阳养老服务中心医护团队抗击疫情在行动

来源:光明网2020-07-27 17:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年春节注定是一个不平凡的春节。不期而至的新冠肺炎给本应欢歌笑语的日子按下了暂停键。在困难重重的疫情防控时期,全国上下万众一心、众志成城,谱写了一曲又一曲感人肺腑的生命赞歌。海淀区曜阳养老服务中心医护部,就是千万支奋战在抗击疫情一线团队中的一支,他们忠实践行“甘做老人安康的守护人,为老人安康保驾护航”的使命和承诺,用实际行动诠释医护人员的责任担当。

  医护团队舍小家顾大家

  为做好疫情防控工作,保障在院老人和全体员工的安全健康,海淀曜阳医护团队按照党支部的工作安排,结合医护部实际情况,细化疫情防控工作方案,明确职责分工,组织全体医护人员立即投入到防控疫情的战斗中。医护人员们都放弃了春节假期与亲人团聚的机会,义无反顾地回到了工作岗位上。他(她)们对来院探视家属和外出员工进行体温监测,对返京归院员工进行隔离管理,对院内各建筑内外进行全覆盖杀菌清毒,对个人卫生和饮食卫生加强监控管理......他(她)们不分昼夜忙碌在院内的每个角落,为打赢这场没有硝烟的人民战争贡献智慧力量。

  带头人情系养老院

  医护部主任王彩荣得知疫情时,正在家中陪伴母亲。她脑中思虑着养老院的防护措施,心里牵挂着入住老人的安全和健康,没有过多的犹豫,她就决定告别母亲,迅速赶回养老院。回到工作岗位后,她对全体医护人员进行了再动员再部署,制定了严格的消毒制度并监督落实,组织相关人员培训消毒杀菌剂的使用方法,并以身作则,带头奋战在防控疫情的第一线。

  军转干部退伍不褪色

  医疗主任韩继辉是一名军转干部,这个春节,他原准备与爱人、孩子回陕西老家看望年迈的父母。当全国疫情渐有扩散之势时,他叮嘱爱人回老家陪伴父母过年,随后返回养老院陪护入住老人,日夜守护着他们的安康。面对疫情,他始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,每天坚持查房、监督消毒,做好外地回京员工的观察隔离安排,随时监测预防突发事件,充分展现了军人本色。

  入党积极分子经受组织考验

  护理主管杨惠芳、护士胡燕飞是2019年确定的入党积极分子。在防控疫情任务下达后,为保证养老院的医护力量,她们主动放弃回老家与家人团聚的机会,在抗击疫情的战线上接受组织的考验。防控工作中,她们处处以共产党员的标准严格要求自己,不怕苦不怕累,加班加点,认真负责地做好工作。她们优质的服务和认真负责的态度,得到入住老人和家属的一致好评。

  疫情防控阻击战仍在进行,任重而道远。海淀曜阳医护部全体人员依然奋战在各条防线上,他们团结协作,勤恳敬业,守护着大家的生命安全和身体健康,在平凡的工作中散发出不平凡的职业光芒。(整理/光明网记者 武玥彤 徐倩阳)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多