点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:疫情中的“曜阳人”:真心“食”意 让老人开心满意
首页> 中医头条 > 正文

疫情中的“曜阳人”:真心“食”意 让老人开心满意

来源:光明网2020-07-27 17:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新春伊始,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,面对复杂严峻的防控形势,社会各界都快速反应,为防控疫情贡献力量。作为服务于广大老年群体的平台,曜阳养老在疫情期间积极投身老人们的关怀工作,将对老人们的帮助落实到了方方面面。为了保障老人们在疫情期间能有安全卫生的就餐环境,吃上新鲜可口的饭菜,各地的“曜阳人”都行动了起来,用行动向老人们奉上真心“食”意。

  公寓的食堂,是爷爷奶奶家的厨房

  吴海全是扬州曜阳国际老年公寓餐厅的厨师长,平日里,他就以美味可口的饭菜和真心实意的服务受到老人们的交口称赞。疫情期间,为了保障老人们吃得安全又舒心,他早早就做起了准备。

  春节期间,公寓实行了全封闭管理,吴大厨和他的团队全部选择留下来陪老人们共度春节,做出可口美味的饭菜,让老人们感受到新春佳节的氛围。对于食堂的卫生管理,吴大厨也坚持亲力亲为,做好彻底的清洁、消毒和杀菌工作。

  由于封闭期间无法与家人们团聚,许多老人心理上都有些失落,情绪上有些低沉。为了让老人们开心起来,吴大厨不仅利用中午开餐的时间与老人交流,也会经常通过电话、视频的方式陪老人们聊天。

  吴大厨的无私付出,公寓里的老人们都看在眼里,记在心上,有的老人还专门编写了夸赞他的打油诗以表谢意。面对大家的赞扬,吴大厨觉得自己的付出还远远不够,“我最大的心愿,就是让公寓的食堂成为爷爷奶奶叔叔阿姨家的厨房”。

  爱心蔬菜暖人心

  作为杭州市富阳区富春江曜阳国际老年公寓的副院长,黄红华在大年初四搬进院里参加抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战“疫”。

  临近春节,黄红华从新闻中得知新冠病毒传播速度很快,便立刻通过各种渠道,解决了院内老人和员工急需的第一批口罩。起初,许多赶回杭州的同事还需要隔离观察,无法回到工作岗位,留在院中的黄红华就替其他同事肩负起了职责。直到第二批轮岗的员工结束隔离返院后,她才能够回家,陪伴还在医院接受脑溢血康复治疗的丈夫。

  即使在家,她的心一刻也没离开过老人们。“我在家也帮不上别的忙,就挑一些老人爱吃又容易储藏的蔬菜送给他们。”黄红华联系了公寓平常采购物资的超市,自掏腰包订购了青菜、南瓜、卷心菜、莴苣4种蔬菜,请超市代为打包,送给住在公寓里的170户老人。“我只是富春江曜阳大家庭中的一员,我只是做了些力所能及的事情。”黄红华说。

疫情中的“曜阳人”:真心“食”意 让老人开心满意

黄红华副院长给入住老人分发购买的蔬菜

  此次疫情中,以吴海全、黄红华为代表的每一个“曜阳人”,都在抗击新型冠状病毒战“疫”中成为了抗“疫”先锋。是他们守护了老人们的健康与饮食安全,共同构筑起一道最美的风景线。(整理/光明网记者 武玥彤 徐倩阳)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
直播时间:8月5日16:30-18:00
8月5日至7日,我国西北地区东部、华北中南部、黄淮等地将迎来入汛以来最大范围强降雨天气。为此,中央气象台发布暴雨黄色预警,中国气象局启动重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。
2020-08-05 16:47
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
加载更多