点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:光明网中医频道与中国中医药研究促进会共同发起“抗击疫情 中医药在行动”作品征集活动
首页> 要闻 > 正文

光明网中医频道与中国中医药研究促进会共同发起“抗击疫情 中医药在行动”作品征集活动

来源:光明网2020-02-24 16:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

光明网中医频道与中国中医药研究促进会共同发起“抗击疫情 中医药在行动”作品征集活动

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国上下万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。其中,中医药在防控新冠肺炎疫情和医疗救治中取得了较好成效。为全方位、多角度展现中医药在抗击疫情中的贡献,光明网与中国中医药研究促进会合作推出“抗击疫情 中医药在行动”作品征集活动,面向广大中医药行业征集图文、短视频等新媒体作品,邀请知名中医专家解读防疫热点话题。

  一、活动主题:

  “抗击疫情 中医药在行动”作品征集活动

  二、征稿对象:

  奋战在抗“疫”一线的中医药人

  三、投稿要求:

  疫线见闻:以文字手记、视频vlog等形式,展现抗疫中的中医人、中医事。讲述中医药人敬业奉献、舍小家、顾大家,迎难而上、不畏惧的感人故事,体现最美中医药人;

  防疫科普:介绍中西医结合治疗新冠肺炎的作用和效果,向公众宣传中医防疫方法;

  名医对话:从中医角度认识疾病、分析疾病、解读方药和中成药,弘扬传统中医药文化,提高公众中医药健康素养。

  专家解读:围绕国家卫健委、国家中医药管理局于2020年2月6日国家中医药办医政函[2020]22号文件向全国推荐的“清肺排毒汤”进行专业解读,提供临床疗效观察的内容和数据分析。

  战疫动态:各大医院、组织在抗“疫”过程中的贡献。

  四、作品要求:

  1.作品内容要求积极向上、主题突出、画质清晰。

  2.作品须自发原创,不得抄袭、盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。

  3.文字用word文档统一编写,图片为JPG格式。

  4.视频作品建议采用横屏拍摄,文件格式可为MPG、MPEG、AVI、MP4、3GP、RM、MOV、FLV等,单个视频大小限制在1G以内。

  五、投稿方式:

  作品需统一命名格式,以“作品标题——姓名”为邮件名,发到指定邮箱:zhongyi@gmw.cn

  六、作品展示:

  发布在光明网中医频道,并纳入“抗击疫情 中医药在行动”专题页面。

  七、作品版权:

  1、对所有征集的作品,主办方拥有使用权,作者拥有宣传和署名权。作品如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责;

  2、本次活动最终解释权在主办方。未尽事宜可邮件咨询光明网中医频道。

  主办单位:光明网中医频道 中国中医药研究促进会

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 法国计划分三步“解封”

  • 武汉:从“见缝插楼”到“见缝播绿”

独家策划

推荐阅读
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
图① 11月23日,在“互联网之光”博览会国家电网展位上,搭载人工智能技术的带电作业机器人,成了参观者眼中的高科技“网红”。
2020-11-26 09:50
从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。依托产业互联网,消费者、企业和各种生产要素彼此联结,动态满足用户需求,前景十分广阔。
2020-11-26 09:49
机器智能发展到一定阶段后,人工是否会面临淘汰,如今,随着数据标注行业迭代升级,这些不同工作形式的数据标注员,都面临着能力升级的考验。
2020-11-26 09:44
新华社北京11月24日电题:让逾2.5亿老年人共享智慧社会便利——专访国家发展改革委社会发展司人口发展处处长王谈凌 
2020-11-26 09:40
电子行业单季度归母业绩情况今年以来,电子行业市场需求虽受疫情影响,但以5G、云计算、人工智能、可穿戴等为核心的创新周期不断加强,电子行业发展总体势头向好。
2020-11-26 09:38
在新媒体、短视频、二次元、粉丝圈等多种文化的碰撞冲击下,垂直兴趣圈层的独特表达方式越来越成为年轻一代的潮流。
2020-11-26 09:35
近日,“金融密码杯”2020全国密码应用和技术创新大赛颁奖在苏州举行。
2020-11-26 09:34
英国《自然》杂志25日发表的一项天体物理学最新研究,科学家报告了太阳次要聚变碳氮氧循环所产生中微子的首个直接实验证据。
2020-11-26 09:33
早在2018年,兰德斯与同事在报告《转型是可行的:如何通过“行星边界”来实现可持续发展目标》中即提出了这一问题。
2020-11-26 09:32
巴西的戴妮、加拿大的瑞秋、韩国的徐潢垣和尼日利亚的达尼尔虽然汉语水平参差不齐,但对中国、对杭州都充满热爱,并纷纷在此创业。”  
2020-11-26 09:31
位居新基建之首,5G迎来建设高潮。
2020-11-26 09:30
在中国气象科学研究院极地气象研究所研究员丁明虎看来,冰架前缘的冰山崩解是南极冰架系统的一种自然行为,因为冰盖-冰架系统始终处于动态的平衡。
2020-11-26 09:29
记者19日从云南省德宏州林业和草原局获悉,一种分布于德宏芒市海拔1800米至2000米区域的珍稀兰科舌喙兰属植物——美叶舌喙兰身份日前得到确认。
2020-11-26 09:28
11月19日,南京工业大学宣布,该校吴宇平、付丽君教授团队设计了一种碱性/中性混合的水溶液电解液体系,研发出了高电压高能量密度水溶液混合电解液可充电电池。
2020-11-26 09:27
11月25日,2020世界公众科学素质促进大会“健康世界,共筑未来”专题论坛在京举办,论坛由中国科学技术协会主办、中国科协科技传播中心承办、世界动物保护协会等单位协办。
2020-11-25 21:53
长三角地区是中国经济最具活力的地区之一,也是产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技创新(储能)试点示范项目公布,可再生能源发电侧、用户侧、电网侧、配合常规火电参与辅助服务等4个主要应用领域共8个项目入围。
2020-11-25 09:51
一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。
2020-11-25 09:50
加载更多