点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样
首页> 中医新时代 > 正文

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

来源:光明网2020-03-09 10:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

  “护士姑娘,有相机吗,我想和你拍张照,做‘证据’留底。”武汉雷神山医院,李艺璇在给患者送药、送暖壶的过程中,被一位患者叫住。她们不约而同摆出“耶”的手势,留下了这张珍贵的照片。

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

李艺璇与患者合影

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

    李艺璇是长春中医药大学附属医院援汉医疗队的一名护士,在工作之余,用漫画记录了她与战友工作中的点滴,希望用这种方式为战友们加油鼓劲。

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

    “初到雷神山,我把所见所闻和工作状态用文字的形式展现。但是,文字和这些奋战在一线的白衣战士相比,是单薄的、是片面的。平常我有画画的习惯,算是一个小爱好。何不把自己的爱好融入进来呢?所以,我开始尝试,以漫画的形式进行表达。”李艺璇在她的援汉日记中写道。

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

  “漫画温情、柔软,我想为奋战在一线的战友们传递能量,为他们加油。表达能够在这里相遇、并肩作战的特殊感情,也想通过这样的方式,给病患传达积极的正能量和乐观态度。”

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

  “用漫画的方式尽自己一份力量,那些属于我们的胜利,定会如期而至。”她用漫画,记录下医疗队中每个人战斗的模样。(光明网记者 武玥彤)

    (鸣谢:中国中医药研究促进会 长春中医药大学附属医院)

【你有多美】我把你画成“画”,画出你战斗的模样

手绘作者:长春中医药大学附属医院援汉医疗队 李艺璇

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 法国计划分三步“解封”

  • 武汉:从“见缝插楼”到“见缝播绿”

独家策划

推荐阅读
伴随着行业应用的不断拓展和产业协同的加速推进,正式商用一年的5G快速改变着人们的生产生活,为数众多的数字化场景围绕着5G在形成和创新发展中。
2020-11-26 10:02
告知承诺制主要涉及个人姓名、婚姻状况、疾病状况、居民身份信息证明等,由派出所、村居委会开具。
2020-11-26 09:51
图① 11月23日,在“互联网之光”博览会国家电网展位上,搭载人工智能技术的带电作业机器人,成了参观者眼中的高科技“网红”。
2020-11-26 09:50
从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。依托产业互联网,消费者、企业和各种生产要素彼此联结,动态满足用户需求,前景十分广阔。
2020-11-26 09:49
机器智能发展到一定阶段后,人工是否会面临淘汰,如今,随着数据标注行业迭代升级,这些不同工作形式的数据标注员,都面临着能力升级的考验。
2020-11-26 09:44
新华社北京11月24日电题:让逾2.5亿老年人共享智慧社会便利——专访国家发展改革委社会发展司人口发展处处长王谈凌 
2020-11-26 09:40
电子行业单季度归母业绩情况今年以来,电子行业市场需求虽受疫情影响,但以5G、云计算、人工智能、可穿戴等为核心的创新周期不断加强,电子行业发展总体势头向好。
2020-11-26 09:38
在新媒体、短视频、二次元、粉丝圈等多种文化的碰撞冲击下,垂直兴趣圈层的独特表达方式越来越成为年轻一代的潮流。
2020-11-26 09:35
近日,“金融密码杯”2020全国密码应用和技术创新大赛颁奖在苏州举行。
2020-11-26 09:34
英国《自然》杂志25日发表的一项天体物理学最新研究,科学家报告了太阳次要聚变碳氮氧循环所产生中微子的首个直接实验证据。
2020-11-26 09:33
早在2018年,兰德斯与同事在报告《转型是可行的:如何通过“行星边界”来实现可持续发展目标》中即提出了这一问题。
2020-11-26 09:32
巴西的戴妮、加拿大的瑞秋、韩国的徐潢垣和尼日利亚的达尼尔虽然汉语水平参差不齐,但对中国、对杭州都充满热爱,并纷纷在此创业。”  
2020-11-26 09:31
位居新基建之首,5G迎来建设高潮。
2020-11-26 09:30
在中国气象科学研究院极地气象研究所研究员丁明虎看来,冰架前缘的冰山崩解是南极冰架系统的一种自然行为,因为冰盖-冰架系统始终处于动态的平衡。
2020-11-26 09:29
记者19日从云南省德宏州林业和草原局获悉,一种分布于德宏芒市海拔1800米至2000米区域的珍稀兰科舌喙兰属植物——美叶舌喙兰身份日前得到确认。
2020-11-26 09:28
11月19日,南京工业大学宣布,该校吴宇平、付丽君教授团队设计了一种碱性/中性混合的水溶液电解液体系,研发出了高电压高能量密度水溶液混合电解液可充电电池。
2020-11-26 09:27
11月25日,2020世界公众科学素质促进大会“健康世界,共筑未来”专题论坛在京举办,论坛由中国科学技术协会主办、中国科协科技传播中心承办、世界动物保护协会等单位协办。
2020-11-25 21:53
长三角地区是中国经济最具活力的地区之一,也是产业数字化、数字产业化发展的前沿阵地。
2020-11-25 09:52
日前,首批科技创新(储能)试点示范项目公布,可再生能源发电侧、用户侧、电网侧、配合常规火电参与辅助服务等4个主要应用领域共8个项目入围。
2020-11-25 09:51
一届中国卫星导航年会23日在成都召开。这是北斗三号全球卫星导航系统建成开通后,我国首次举办的大型卫星导航交流盛会。
2020-11-25 09:50
加载更多