点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中华中医药学会“中药产业发展与科学监管高端智库”在川成立
首页> 中医头条 > 正文

中华中医药学会“中药产业发展与科学监管高端智库”在川成立

来源:中华中医药学会2020-09-10 14:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月5日,“中药产业发展与科学监管高端智库”成立大会在四川西昌召开,中华中医药学会会长王国强、凉山彝族自治州州长苏噶尔布、副州长苏春、中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、国家知识产权局专利局医药生物发明审查部中药二处处长张志聪、成都中医药大学副校长彭成、中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波等三十余位专家出席了会议。会议由王国辰秘书长主持。

中华中医药学会“中药产业发展与科学监管高端智库”在川成立

  王国强会长指出,智力资源是一个国家、一个民族最宝贵的资源,智库建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。建设高端智库也是中华中医药学会落实中国科协“1-9-6-1”战略布局和创建世界一流学会的重要抓手和驱动力量。“中药产业发展与科学监管高端智库”的成立有利于汇聚众智,聚焦中医药传承创新发展和行业特色,打造高层次、高质量的中医药学术交流平台,探讨中医药科学监管未来,开拓中医药产业发展建设新局面,助力健康中国建设。学会要充分认识到智库建设的重要性,全面建设好高端智库,做好智库顶层设计,不拘一格广纳贤才。同时,学会应积极建设供需对接平台和渠道,拓展国际合作机制,并要找准热点、焦点和难点问题,不断深入研究。其次,学会要从科学性、前瞻性、阶段性、方向性上提出相关的论证报告、对策建议和权威解读,切实发挥好高端智库在贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示、全国中医药大会精神以及《关于促进中医药传承创新发展意见》、中医药法等重要配套文件制定工作中的重要作用。第三,智库专家要不断学习新知识,适应新形势,充分发挥智库引领作用,为中医药传承创新发展做出应有的贡献。

中华中医药学会“中药产业发展与科学监管高端智库”在川成立

  会上,孙晓波研究员和彭成教授受聘智库专家委员会顾问,唐健元教授受聘智库专家委员会主任委员,元唯安教授受聘秘书长。唐健元主任委员详细汇报了智库工作规划、课题研究安排、智库报告发布设计等内容。并针对“中成药临床综合评价规范”、“支付方式变革对中药产业的影响”、“符合中药特点的临床评价标准”、“中药知识产权申请与创新”等主题,与会专家进行了充分的研讨。

中华中医药学会“中药产业发展与科学监管高端智库”在川成立

  最后,王国强会长强调,智库专家要围绕学习深悟、遵循规律、创新规则、突出优势、补齐短板、抓住机遇、弯道超车、做出贡献等八个方面开展工作,促进中医药高质量发展。(中华中医药学会)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 澳门做好准备迎接黄金周内地游客

  • 兰州:黄河楼点亮黄河之滨"新坐标"

独家策划

推荐阅读
为适应气候变化,动植物会迁徙到新区域,甚至改变繁殖季节。据《科学》报道,现在一项研究表明,在过去的75年里,花也通过改变花瓣中的紫外线色素适应温度上升和臭氧下降。
2020-09-30 13:32
近日,中国科学院紫金山天文台太阳活动多波段观测与研究团组博士徐喆和研究员季海生等人,对一例运动黑子的磁流体动力学过程进行了观测与分析。
2020-09-30 13:26
9月29日,国家航天局发布了高分辨率多模综合成像卫星(以下简称高分多模卫星)首批20余幅亚米级立体影像产品,包括北京、内蒙古东四联盟、兰州、嘉峪关、葛洲坝等区域地标图像。
2020-09-30 13:24
和水稻、小麦、玉米不同,作为营养全面的世界第三大主粮作物,百余年来马铃薯并不是靠种子种植的,而是依靠地下的块茎,即种薯进行无性繁殖。
2020-09-30 13:22
内布拉星盘,被联合国教科文组织描述为“20世纪最重要的考古发现之一”。德国考古学家之前的研究认定这块星盘有3600年历史,称其对青铜时期欧洲文明的意义就像英国的巨石阵和埃及的金字塔一样重要。
2020-09-30 13:19
“大国点名,没你不行”。人口普查是摸清人口家底的重要手段,此前我国已进行过六次人口普查。11月1日,第七次全国人口普查将正式启动。
2020-09-30 13:16
国庆将到,旅游高峰即来。不少人点开手机App,寻找心仪的景点和酒店。然而,有人发现,同样酒店、同样时段,老用户明显要多花钱。
2020-09-30 13:15
喜欢科幻电影的人,对全息显示这项炫酷的技术一定不会感到陌生。在电影《星球大战》中,航天机器人R2-D2发射出一种蓝色的光,莱娅公主的形象栩栩如生地出现在蓝光中,向在场的人们发出呼救信号。
2020-09-30 13:15
诺奖成果有什么特征?首先是具有原创性,即所谓“Door Opener”;其次是具有广泛持续的影响力,深刻改变了学术体系和人们的生产生活。
2020-09-30 13:11
“一个人的职业选择如果能与国家重大需求相结合,个人价值就会成倍放大。”这是“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇常说的一句话。
2020-09-30 13:07
记者29日从北京市农林科学院玉米研究中心获悉,日前在甘肃省张掖市甘州区举行的玉米制种测产活动中,玉米杂交品种NK815制种亩产量达877.44公斤,刷新了我国制种高产新纪录。
2020-09-30 13:05
如何降低地铁的供电能耗?当人们乘坐地铁时突然停电怎么办?近日科技日报记者从北京交通大学获悉,该校科研人员自主研发的地面式超级电容/电池混合储能装置,已在北京地铁八通线梨园站进行挂网试验。
2020-09-30 13:03
近日,德国和瑞典科学家利用欧洲X射线自由电子激光装置(XFEL),通过创新的“光子反冲成像”(Photon-recoil imaging)技术,研究X射线与原子之间相互作用的基本过程。
2020-09-30 13:00
宇宙学研究领域最重要的目标之一是精确测量宇宙中物质的总量。论文作者之一吉利安·威尔逊说:“我们成功利用星团技术进行了最精确的测量之一。
2020-09-30 13:00
9月27日,衢州至宁德(衢宁)铁路开通运营。秋阳下,复兴号一路向西,串起以往不通铁路的浙江遂昌、松阳、龙泉、庆元以及福建松溪、政和、屏南、周宁8县市。
2020-09-30 12:58
夏末秋初的巴松措,被一片蓊蓊郁郁的原始森林覆盖。抬眼望去,雪山起伏、碧空如洗。碧绿的湖面,像一块镶嵌其间的玉带,随山势流转,绮丽多姿。
2020-09-30 12:56
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
加载更多